Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.
Карась, запеченный в горчице, получается ароматным, сочным и румяным. От такой порции рыбной вкуснятины точно никто не откажется. Горчица удалит присущий речным рыбам запах и придаст сочность, аромат и румяную корочку. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы забудете о других приготовлениях этой всеми любимой рыбки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 800 гр крупного карася
2. 2-3 картофеля
3. 1 чайная ложка растительного масла
4. 2 столовые ложки горчицы
5. 2 щепотки соли
6. щепотка черного молотого перца
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем кружочками. Выкладываем в один слой на противне, предварительно смазанным маслом. При этом несколько ломтиков требуется отложить.
2. Солим и перчим по вкусу.
3. Затем потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Хорошо промываем и удаляем черную пленку, которая находится внутри брюшка. По желанию также срезаем жабры и хвост. Снова хорошо промываем.
4. Теперь натираем внутри и снаружи солью и черным молотым перцем.
5. После чего смазываем рыбу горчицей и оставляем на 15-20 минут для маринования.
6. По истечении нужного времени укладываем рыбу на противень.
7. Сверху размещаем несколько отложенных ломтиков картофеля. Накрываем фольгой. Она должна соприкасаться не с рыбой, а с картофелем. Так мы делаем для того, чтобы кожицы рыбы не пристала к фольге и не снялась вместе с ней.
8. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 35 минут. Если вас рыба мелкая, то вам понадобится меньше времени.
9. Затем убираем фольгу и возвращаем обратно в духовку еще на 5 минут для румяного цвета.
Вам еще может понравиться отменный толстолобик, запеченный с помидорами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!