Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придется по душе каждому.
Сочетание таких ингредиентов нравится абсолютно всем. Блюдо получается очень ароматное, сытное и такое вкусное, что домочадцы будут просить добавки. Им вы с легкостью разбавите свое повседневное меню и порадуете окружение такими потрясающими вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 1 куриная грудка
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис.
- Вымываем хорошо куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой поперек волокон.
- После чего нарезаем тонкими кружочками очищенную морковь.
- Затем очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Теперь чистим от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его небольшими брусочками.
- Чистим чеснок и нарезаем его пластинками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством оливкового масла обжариваться до появления аромата.
- Затем добавляем сюда куриную грудку и продолжаем процесс жарки.
- Когда выпарилась вся жидкость отправляем сюда морковь. Продолжаем жарить пару минут, при этом постоянно помешивая.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленный лук. Продолжаем процесс жарки до его мягкости.
- После чего перекладываем сюда перец. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты и вливаем соевый соус. Его добавляем по одной столовой ложке. После каждого добавления помешиваем.
- Затем отправляем рис, перемешиваем все и готовим блюдо еще пару минут. Затем его горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться отменный рисовый салат с перцем и огурцами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!