Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда сицилийской кухни.
Капоната — это лёгкое овощное рагу из баклажанов и тушенных овощей. Изюминка этого блюда — оливки и каперсы. За счёт них рагу получается кисло-сладко-соленым. Блюдо очень интересное, хоть и имеет внешнюю простоту. Вам обязательно надо его попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 баклажана (500-700 гр)
- 1 чайная ложка орегано
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу
- 1 репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1-2 столовые ложки каперсов
- 1 горсть оливок без косточек
- 1-2 столовые ложки винного или травяного уксуса
- 5 свежих помидор
- 1 щепотка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, немного солим их и оставляем на четверть часа. Они должны пустить сок, который мы по истечении нужного времени сливаем, а баклажаны промываем и обсушиваем их бумажными полотенцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 5-6 минут на среднем огне, при этом постоянно помешивая.
- Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Половину порции петрушки измельчаем. Помещаем эти подготовленные ингредиенты к баклажанам и продолжаем процесс еще 2-3 минуты.
- Затем добавляем оливки, каперсы, орегано и уксус. Хорошо всё перемешиваем, делаем сильный огонь и обжариваем еще несколько минут до того момента, когда уксус полностью выпарится.
- После этого добавляем помидоры, солим и перчим блюдо. Можно добавить еще щепотку сахарного песка. Всё хорошо перемешиваем, делаем огонь средним и тушим четверть часа, пока баклажаны не станут мягкими.
- По истечении этого времени выключаем огонь, пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи. Затем посыпаем блюдо оставшейся частью нарезанной петрушки и подаем к столу.
Вам может ещё понравиться обалденное рагу из кролика с овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!