Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда из утиных окорочков.
Эти окорочка получаются очень сочные, ароматные, мягкие и мега аппетитные. Такое лакомство уместно на любом столе. Они просто тают во рту и имеют неповторимый вкус, от которого будут в восторге все. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 утиных окорочка
- 3 груши
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь срезаем жир с утиных ножек и вымываем их. После чего обсушиваем бумажными полотенцами. Затем солим и перчим. Складываем в отдельную емкость и оставляем на 40 минут в таком виде.
- Груши хорошо вымываем и разрезаем пополам. После чего удаляем сердцевинки с семенами.
- Берем форму для выпечки и размещаем в ней подготовленные ножки.
- Затем поверх посыпаем сухим розмарином и раскладываем груши разрезом вниз.
- После чего посыпаем их коричневым сахаром и накрываем все фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, запекаться до готовности. Время точно сказать невозможно, так как оно зависит от возраста утки.
Вам еще может понравиться восхитительная утка с айвой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!