Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда среднеазиатской кухни, которое обожают многие.
Лагман — это блюдо, которое состоит из лапши и овощей, которые готовятся на мясном бульоне с большим количеством специй. Традиционно варить его надо в казане. Блюдо очень сытное, ароматное и мега аппетитное. Подать его можно как на обед, так и на ужин. Ваши домочадцы будут в восторге. Правильно приготовленный лагман покорит любого гурмана. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр говядины
- 400 гр лапши для лагмана
- 300 гр картофеля
- 400 гр помидоров
- 300 гр репчатого лука
- 150 гр красного сладкого перца
- 150 гр оранжевого сладкого перца
- 100 гр стручковой фасоли
- 150 гр стебля сельдерея
- 240 гр баклажан
- 150 гр моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 10 гр чеснока
- 20 гр кинзы
- 1 чайная ложка зиры
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 2 стручкового перца чили
- 1 чайная ложка коиандра
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 литра воды
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь казан и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем зиру и сычуанський перец. Обжариваем эти ингредиенты буквально 20 секунд.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его следом. Продолжаем процесс жарки еще 3 минуты на сильном огне.
- Теперь нам надо средними кубиками нарезать баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель.
- После чего маленькими кубиками режем помидоры.
- Затем очень мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока, а сельдерей — тонкими колечками.
- В казан следующим ингредиентом отправляем нарезанный лук и продолжаем процесс жарки еще две минуты. После чего кладем морковь и жарим на сильном огне еще столько же времени.
- Затем пойдет картофель. Огонь делаем средним. При этом еще требуется посолить ингредиенты. Продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. Периодически требуется помешивать.
- Затем отправляем сюда помидоры, баклажан, фасоль и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут на слабом огне.
- По истечении нужного времени добавляем сладкую паприку, кориандр, черный молотый перец и стручковый перец чили. Также перекладываем половину от общей порции нарезанного чеснока и хорошо все перемешиваем.
- После чего отправляем сюда сельдерей и сладкий перец. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Затем вливаем 1 литр воды и доводим все до кипения. Делаем огонь минимальным и накрываем казан крышкой. Тушим все полчаса.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, при этом требуется посолить ее. После чего отправляем сюда лапшу и варим ее, согласно инструкции.
- По истечении нужного времени снимаем казан с огня и посыпаем оставшимся чесноком и кинзой, предварительно мелко нарезанной.
- Подаем следующим образом: в тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее лагманом.
Вам еще может понравиться лагман с паровыми пампушками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!