Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.
С такой вкуснятиной ваше повседневное меню станет праздничным. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту. Идеальное сочетание свинины, инжира и фисташек приведёт в восторг своими потрясающими вкусовыми качествами. Такой обалденный окорок можно подать и как второе блюдо в горячем виде, и как отменную закуску в холодном варианте. Блюдо невероятно ароматное, нежное и аппетитное. Я всем рекомендую попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 800 гр свиного окорока
- 250 гр инжира
- 200 мл белого сухого вина
- 100 гр фисташек
- 150 гр меда
- 4 зубчика чеснока
- щепотка тимьяна
- щепотка розмарина
- 70 гр морской соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь берём сотейник и отправляем в него мёд, травы, соль и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Затем вливаем 1 литр воды и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и оставляем остывать.
- По истечении нужного времени отправляем сюда окорок и ставим в холодильник на 6 часов.
- Затем берём небольшую емкость и отправляем в неё вино и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Увариваем вдвое и добавляем инжир.
- После чего накрываем крышкой и варим 10 минут. По истечении нужного времени отправляем сюда фисташки.
- Затем из маринада достаём окорок и обсушиваем его. Теперь делаем продольный разрез и наполняем его начинкой. После чего края соединяем и обвязываем окорок кулинарной нитью.
- Размещаем его в форме для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём и убираем фольгу. После чего возвращаем обратно в духовку, разогретую уже до 200 градусов, на 20 минут.
Вам ещё может понравиться божественно вкусная запечённая свиная рулька, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!