Горячая аппетитная яичница — это классический завтрак, который всегда будет пользоваться успехом благодаря быстроте приготовления и вкусовым качествам.
Специалисты доказали, что яичница — самая подходящая еда для начала дня. Куриные яйца лучше всего усваиваются организмом в жареном виде. Существует огромное количество рецептов приготовления яиц, поэтому такой завтрак точно не наскучит. Мы хотим поделиться с вами рецептом яичницы в перце. Это простое блюдо выглядит по-весеннему ярко и свежо. Вы точно начнете день с улыбкой, увидев такой завтрак!
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Паприка 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Яичница в перце: как приготовить вкусный завтрак
- Вымойте перец, нарежьте кольцами и вычистите серединки.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло, на подогретую сковороду выложите кольца перца.
- В каждое кольцо вбейте по одному яйцу, посолите, сдобрите паприкой. Посыпьте нарезанным луком. Поджарьте яйца до готовности.
Если вам понравилась эта идея для завтрака, непременно поделитесь рецептом с друзьями. Возможно, вас заинтересуют другие варианты приготовления яиц: яйца в облаках и омлет в форме для кексов.
Приятного аппетита.