Замечательная подборка вкуснейших блюд из печени

Жаркое из печени

Нужные ингредиенты

  • 300 гр свиной печени
  • 500 гр картофеля
  • 2 репчатого лука
  • полторы столовые ложки томатной пасты
  • 60 гр подсолнечного рафинированного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 100 мл мясного бульона
  • 8 веточек зелени петрушки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем печень от пленок и кровеносных сосудов. Затем промываем и режем на кусочки, по 2-3 штуки на порцию. После чего посыпаем солью и молотым черным перцем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. По истечению нужного времени обваливаем куски печени в муке. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем ее.
  4. В другой сковороде жарим подготовленный картофель.
  5. Чистим и мелко нарезаем лук. После чего помещаем его на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до легкого зарумянивания. Затем отправляем сюда томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
  6. Берём глиняные горшочки и раскладываем в них картофель. Поверх чего кладем ломтики печени, а затем и лук с томатом. Заливаем всё бульоном и тушим, накрыв крышкой, четверть часа
  7. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки, предварительно измельченной.

Вам еще может понравится сытное жаркое по-уральски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Замечательная подборка вкуснейших блюд из печени

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Замечательная подборка вкуснейших блюд из печени
Adblock
detector