Замечательная подборка вкуснейших блюд из печени

Жаркое из печени

Нужные ингредиенты

1. 300 гр свиной печени

2. 500 гр картофеля

3. 2 репчатого лука

4. полторы столовые ложки томатной пасты

5. 60 гр подсолнечного рафинированного масла

6. 2 столовые ложки пшеничной муки

7. соль и молотый черный перец по вкусу

8. 100 мл мясного бульона

9. 8 веточек зелени петрушки

Начинаем процесс

1. В первую очередь очищаем печень от пленок и кровеносных сосудов. Затем промываем и режем на кусочки, по 2-3 штуки на порцию. После чего посыпаем солью и молотым черным перцем и оставляем на 10-15 минут.

2. Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.

3. По истечению нужного времени обваливаем куски печени в муке. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем ее.

4. В другой сковороде жарим подготовленный картофель.

5. Чистим и мелко нарезаем лук. После чего помещаем его на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до легкого зарумянивания. Затем отправляем сюда томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.

6. Берём глиняные горшочки и раскладываем в них картофель. Поверх чего кладем ломтики печени, а затем и лук с томатом. Заливаем всё бульоном и тушим, накрыв крышкой, четверть часа

7. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки, предварительно измельченной.

Вам еще может понравится сытное жаркое по-уральски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Замечательная подборка вкуснейших блюд из печени

Приятного аппетита! 



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: