Рецепт, в принципе не новый, но вот сам процесс приготовления и подача готового блюда – это что-то невероятное!
Получается очень вкусная запеченная картошка с мясом и овощами! Запекаем в духовке, в пергаментной бумаге! Так что горшочки отмывать не придется (не люблю мыть посуду)! Такое блюдо можно сделать и на праздничный стол: выглядит оно аппетитно и красиво! Если подадите порционно, не вынимая из бумажных лодочек, гостей сразите наповал. Оригинальный ужин, на скорую руку, без грязной посуды – это не фантастика, а реальность.
Необходимые ингредиенты
- мясо свинина или телятина – 700 грамм,
- морковь – 1 штука,
- репчатый лук – 1 штука,
- картофель – 7 штук (1 килограмм),
- болгарский перец – 1 штука,
- горошек свежемороженый – 100 грамм,
- соль и перец – по вкусу,
- паприка – 1 столовая ложка,
- зелень укропа – 30 грамм.
Как приготовить запеченную картошку с мясом и овощами в духовке
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне, под закрытой крышкой.
- Средними кубиками нарезаем болгарский перец и лук.
- Морковь и картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
- Когда испарится жидкость на сковороде, добавляем все нарезанные овощи, кроме картофеля, и зеленый горошек.
- Добавляем соль, паприку и перец, перемешиваем.
- Обжариваем мясо с овощами 5-7 минут и выкладываем в миску к картофелю, перемешиваем.
- Пергамент нарезаем на средние квадраты и на каждый квадрат выкладываем порцию блюда. Заворачиваем бумагой: по принципу конфеты.
- Для надежности заворачиваем в два слоя пергамента.
- «Конфеты» укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-40 минут.
- Нарезаем мелко укроп.
- Противень достаем из духовки и оставляем отдохнуть 10-15 минут.
- Затем разворачиваем пергамент и посыпаем блюдо укропом.
- Отличным дополнением будут маринованные овощи, легкие салаты и домашние лепешки.
Достаем из пергамента содержимое, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Кстати, запеченную картошку с мясом и овощами можно подать и в бумаге! Очень вкусно, сочно и сытно! В это блюдо можно так же добавить грибы, баклажаны, помидоры или другие овощи: по вкусу и по сезону! Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!