Рекомендую приготовить вкусный и сытный обед без всяких заморочек: и получить в подарок два часа свободного времени. Запеченные с мясом овощи – это полноценное второе блюдо, в котором и мясо, и гарнир находятся в одном пакете.
Свиные ребрышки получаются нежными, сочными и каждый кусочек мяса буквально тает во рту. Овощи отлично пропекаются и насыщаются соками друг друга и мяса. Картофель (как и все остальные овощи) мягкий, ароматный и невероятно вкусный. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут: очистить и крупно нарезать овощи много времени не надо. Остальную работу доверьте духовке: она отлично справится с поставленной задачей.
Состав продуктов
- 0,7 килограмм свиных ребрышек;
- 0,5 килограмм молодых кабачков;
- два томата среднего размера;
- две небольшие луковицы;
- один крупный болгарский перец;
- один килограмм мелкой картошки (молодой);
- два зубчика чеснока;
- 50 миллилитров ароматного домашнего масла;
- зелень для подачи (у меня петрушка и базилик);
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного перца;
- чайная ложка молотой паприки;
- чайная ложка молотого кориандра.
Запеченные с мясом овощи: пошаговый процесс приготовления
- Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, перекладываем в миску.
- Совет. Мне кажется, что с ребрышками блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно использовать и любое другое мясо, на ваш вкус.
- Молодые кабачки небольшого размера промываем и отрезаем кончики, очищать от кожуры их не нужно. Нарезаем кружочками, шириной примерно 1 сантиметр.
- Луковицы, очищенные и промытые, сначала разрезаем пополам, а потом каждую половинку еще на три части.
- Совет. Все овощи для этого блюда нарезаются крупными кусочками.
- Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезаем крупными кусочками (произвольно).
- Спелые томаты нарезаем большими дольками.
- Мелкую молодую картошку очищаем от кожуры и промываем, резать ее не будем.
- Все подготовленные овощи перекладываем в миску с ребрами, туда же вливаем растительное масло.
- Совет. Можно, конечно, использовать любое рафинированное растительное масло, но мне больше нравится с ароматным домашним маслом.
- Высыпаем все приправы по рецепту (можно их заменить любыми другими специями, по вашему вкусу), тщательно перемешиваем.
- Перекладываем подготовленные для обеда продукты в рукав для запекания, кладем его на противень.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.
- Подаем на красивом большом блюде, посыпав сверху измельченным чесноком и зеленью и полив жидкостью, которая осталась в рукаве. Последний штрих: свежая зелень – для красоты и аромата.
Запеченные с мясом овощи получаются не только очень вкусными, но и красивыми: они одинаково достойно будут смотреться на любом столе (и повседневном, и праздничном). На подготовку уйдет не более 10 минут, а с остальной работой духовка справится и без вашего участия. Эти два часа можно будет посвятить домашним делам: их всегда очень много. Другие рецепты, которые облегчат жизнь домашней хозяйки, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.