Аппетитная кабачковая запеканка

Я готовлю эту запеканку каждую неделю уже много лет. Запеканка из кабачков — супер-сочная, очень нежная и без муки. Готовить одно удовольствие — просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 700 грамм кабачков
  • пол пучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • пол пучка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 3 куриных яйца
  • 100 миллилитров молока
  • 100 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Отрезаем у кабачков хвостики и натираем на крупной терке. Кладем в миску, солим и хорошо перемешиваем руками, выдавливая лишнюю влагу из кабачка.  А затем откидываем на дуршлаг.
  2. Нарезаем мелкими кусочками зелень, зеленый лук и чеснок. Помидор нарезаем кубиком.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и добавляем соль. Все взбиваем венчиком.
  4. В чашку кладем подготовленные кабачки, добавляем любимые специи и перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем кабачки. Помидоры смешиваем с зеленью и чесноком, выкладываем на кабачки. Сверху выливаем приготовленную смесь.
  6. Натираем на терке сыр и выкладываем сверху на массу. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  7. Готовую запеканку достаем, полностью остужаем, вынимаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также картофельную запеканку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная кабачковая запеканка

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: