Представляем вашему вниманию рецепт очень питательного блюда, которое придётся по душе каждому.
Запеканка получается сытная, полезная и очень аппетитная. Сочетание хрустящей морковки, риса и сладкого изюма понравится всем без исключения. Это блюдо готовится просто и быстро, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих домочадцев новыми обалденными вкусами. Подайте запеканку на завтрак и наслаждайтесь довольными лицами ваших близких. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 2 моркови
- 0,3 стакана риса
- 50 гр изюма
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 200 мл молока
- щепотка соли
- молотая корица по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в кастрюлю отправляем молоко и рис. Ставим на огонь и варим до готовности.
- В отдельную ёмкость кладём изюм и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени промываем его и обсушиваем. По надобности удаляем хвостики.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок, сметану и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем.
- Затем отправляем сюда подготовленные морковь, рис и изюм.
- Добавляем молотую корицу по вкусу и хорошо все перемешиваем до однородности.
- Берём форму для выпечки и перекладываем в неё подготовленное тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.
- По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.
Вам еще может понравиться картофельная запеканка с фаршем и брюссельской капустой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!