Аппетитная мусака с кабачками

Предлагаем вам попробовать мега вкусную овощную запеканку с фаршем, которая понравится абсолютно всем.

Мусака — это, можно сказать, греческая версия лазаньи. Традиционно она готовится из баклажанов и фарша. Мы предлагаем приготовить ее с кабачками. Результат порадует всех. Нежнейший белый соус «а-ля Бешамель» отлично дополняет остальные ингредиенты. По желанию говяжий фарш можете заменить на любой другой. Для того, чтобы придать нотку свежести и неповторимый аромат, присыпьте готовую мусаку мелко нарезанной свежей зеленью. Это просто феноменальное блюдо, которым вы с легкостью сможете разбавить свое меню. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 картофеля
  • 110 мл оливкового масла
  • 2 репчатого лука
  • 2 помидора
  • 500 гр говяжьего фарша
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки орегано
  • 100 мл красного вина
  • 75 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка грецких орехов
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем в мундире картофель. Затем остужаем и очищаем. После чего нарезаем кружочками.
  2. Вымываем и обсушиваем кабачки. Срезаем кончики и нарезаем тонкими полосочками.
  3. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь подготовленные кабачки с каждой стороны до румяной корочки. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с маслом до золотистого цвета.
  5. По истечении нужного времени добавляем фарш и, периодически помешивая, обжариваем до полуготовности.
  6. Помидоры требуется очистить от кожуры и семян, а мякоть измельчить. Перекладываем в сковороду. Добавляем специи и вливаем вино. Солим и перчим. Томим на огне до испарения жидкости. На это уйдет приблизительно 5 минут.
  7. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  8. После чего тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно помешивая смесь. В результате мы должны добиться консистенции густой сметаны. По истечении нужного времени снимаем его с огня и добавляем измельченные орехи, яйца и сыр, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  9. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего выкладываем часть подготовленных кабачков и картофель. Затем размещаем фарш и накрываем кабачками, которые остались.
  10. Теперь равномерно распределяем по поверхности соус. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  11. По истечении нужного времени мусака готова. По желанию можете присыпать ее мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться очень вкусное блюдо греческой кухни «Юветси», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная мусака с кабачками

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: