Оригинальная блинная запеканка с курочкой не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
Обычные блинчики с начинкой легко и просто можно превратить в сытное и изумительно вкусное блюдо. Никаких особых навыков или дорогих продуктов не понадобится: все очень бюджетно, просто и быстро. Начинка получается не только сочной, нежной и ароматной, но и очень красивой: просто чудо. Запеканка из блинов, сытная и аппетитная, придется по душе и членам вашей семьи, и гостям.
Состав продуктов
- три свежих куриных яйца;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 350 миллилитров теплого молока;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- четверть чайной ложки соли.
Для начинки
- три куриных филе;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 150 грамм творожного сыра;
- 150 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 10 помидоров черри;
- 20 грамм зелени петрушки.
Дополнительно
- 100 грамм творожного сыра;
- 9 тонких ломтиков твердого сыра.
Блинная запеканка с курочкой: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто и напечем блинчики. Понадобится, как минимум, 9 блинов. Точное количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
- В глубокую миску вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним просеянную пшеничную муку, теплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
- Все солим и тщательно размешиваем ложкой или венчиком: тесто для блинов должно быть без комочков, однородным.
- Выпекаем блинчики как обычно, сковороду маслом смазывать не обязательно: если только перед первым блином.
- Испеченные блины складываем стопкой на тарелку и убираем на время в сторону.
- Совет. Приготовить вкусные блины для запеканки вы можете и по любому другому рецепту: на нашем сайте их много – на любой вкус.
- Займемся начинкой. Куриное филе (не очень крупное) промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем филе. Солим и перчим его, обжариваем с двух сторон до готовности и до золотистой корочки.
- Затем даем мясу остыть, режем его на небольшие кусочки или разбираем на волокна.
- Отправляем мясо в миску, добавляем туда же творожный сыр, сладкую консервированную кукурузу.
- Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Перекладываем их в миску с мясом.
- Зелень петрушки рубим ножом, выкладываем к остальным продуктам.
- Начинку тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если посчитаете нужным, то можете добавить соль.
- На каждый блинчик выкладываем примерно по две столовых ложки начинки (в середину), сворачиваем прямоугольным конвертом.
- Полученные конверты перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Кладите их вплотную друг к другу, швом вниз.
- После того, как заполнили форму, смазываем каждую заготовку творожным сыром, а сверху выкладываем по одной пластинке твердого сыра.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
- Подаем на стол в порционных тарелках, украсив половинкой помидора черри и веточкой зеленой петрушки.
Приятного всем аппетита.