Блинная запеканка с тыквой: когда хочется особого уюта

Осень — это не только проливные дожди и опавшие листья под ногами, но еще и время, когда особо хочется уюта.

А устроить его на самом деле проще простого — стоит только зажечь дома красивые свечи и угостить близких ароматной выпечкой. Особенно актуальным этот рецепт будет для тех, у кого осталось чуть больше десятка тонких блинчиков. А если их нет, не беда. Пожарьте 11 блинчиков диаметром 18 см по любимому рецепту — на молоке, на кефире или на минералке.

Ингредиенты

  • Сахар 120 г
  • Творог 250 г
  • Апельсиновая цедра 2–3 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Тыква 540 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сметана 80 г

Блинная запеканка с тыквой: как приготовить


  1. Запеките кусочки тыквы в фольге в течение 20 минут, перебейте в пюре.
  2. Снимите с апельсина цедру, хорошенько перемешайте со 100 г сахара, 0,5 кг тыквенного пюре, 2 яйцами и крахмалом.
  3. Застелите дно формы диаметром 18 см пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Положите на дно блинчик, смажьте 2 полными ст. л. тыквенной массы, накройте блинчиком и чередуйте слои, пока у вас не останется только один блинчик. Последний слой должен быть из начинки.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут.
  5. Для заливки смешайте оставшиеся ингредиенты. Достаньте запеканку, накройте последним блинчиком, затем нанесите слой заливки. Выпекайте еще 10–12 минут. Слегка остудите и достаньте из формы.

Мой любимый рецепт блинчиков в подарок.

Тонкие блины на молоке

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блиндолжен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому! Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо, и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Молоко 4 стак.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке


  1. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
  2. Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
  3. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.

Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!

Подавайте готовую запеканку с молоком, какао, чаем или кофе. Обязательно угостите друзей этим нежным десертом и поделитесь с ними рецептом!

Блинная запеканка с тыквой: когда хочется особого уюта

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блинная запеканка с тыквой: когда хочется особого уюта
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:86 | 0,404sec