Мой муж и дочь ели по две порции. Мы очень любим брокколи и я всегда ищу новых вкусных и интересных рецептов. Для себя оставила заметку, другой раз добавить чуть больше соуса. Мой муж говорит, что все получилось вкусно и ничего не нужно больше добавлять. Про дочь вообще молчу, она очень любит рецепты с макаронами.
Необходимые продукты
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 600 грамм брокколи
- 400 грамм макарон
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 помидоров черри
- Соль, перец по вкусу
Для соуса
- 40 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 600 миллилитров молока
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 150 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Измельчаем очищенный чеснок. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем небольшим кубиком.
- Брокколи отвариваем до готовности и нарезаем более мелкими кусочками.
- Отвариваем до готовности макароны.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем чеснок. Обжариваем 1 минуту, добавляем сладкий перец и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и кладем брокколи. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- В сотейник кладем сливочное масло и муку. Обжариваем до легкой золотистости и вливаем молоко. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи. Варим соус до загустения.
- Берем форму для запекания. На дно выкладываем макароны, сверху наливаем соус (половину) и перемешиваем. На макароны выкладываем овощную смесь, раскладываем половинки помидоров и поливаем соусом.
- Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу с сочными котлетками, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!