Быстрый ужин: капустная запеканка с мясом

Когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, запеканка — самый верный вариант.

Во-первых, она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. А запеканка из белокочанной капусты и мяса получается легкой и достаточно сочной, так как муки в ней нет совсем. Безумно вкусно! Сочно, ароматно и сытно! Напоминает по вкусу чем-то голубцы, только вместо риса используем сыр. Так как я обожаю их, то и запеканка такая частый гость на нашем столе. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает как наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает еще и большую ароматную котлетку. Попробуйте — и вам непременно понравится!

Состав продуктов

  • 800-900 грамм белокочанной капусты;
  • 400-500 грамм любого мясного фарша;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени;
  • три свежих куриных яйца;
  • 400 миллилитров 10% сливок;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • треть чайной ложки смеси перцев;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Тонко шинкуем кочан капусты, перекладываем ее в глубокую миску, добавляем немного соли.
  2. Тщательно перетираем капусту руками, оставляем на некоторое время (15 минут), чтобы она пустила сок.
  3. Затем лишний сок сливаем, отжимая слегка руками.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Один пучок любой зелени (у меня укроп и петрушка) мелко рубим ножом.
  6. В миску с капустой отправляем любой мясной фарш (у меня куриный), добавляем туда же тертый сыр и зелень, любые специи, которые любите.
  7. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу в форму для запекания. Утрамбовывать ее не нужно.
  8. В отдельной миске делаем заливку. Вбиваем в нее яйца, вливаем сливки и солим (у меня половина чайной ложки соли).
  9. Совет. Как приготовить вкусные домашние сливки любой жирности, смотрите на нашем сайте.
  10. Все перемешиваем и заливаем полученной смесью капусту с фаршем. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы заливка попала во все слои.
  11. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут.
  12. Затем даем запеканке немного остыть и подаем на стол. Лучше всего — со сметаной.

Быстрый ужин: капустная запеканка с мясом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый ужин: капустная запеканка с мясом
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,363sec