Блюдо получается потрясающе вкусным. Оно просто и быстро готовится, поэтому идеально подойдет к ужину. Для блюда понадобится совсем не много продуктов, но в результате получится просто шедевр. Такого ужина от вас точно не ожидают домочадцы.
Необходимые продукты
- куриный фарш — 1 кг
- соль, перец
- острая горчица — 2 ч.л
- молоко — 250 мл
- болгарский перец — 300 гр
- лук — 3 шт
- сыр — 200 гр
- кетчуп
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем в него соль и перец по вкусу. Туда же кладем острую горчицу и добавляем молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Очищенный от шелухи лук режем на мелкие кубики.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
- Выкладываем в нее половину подготовленного фарша и распределяем его. Сверху выкладываем лук и болгарский перец. И накрываем все оставшимся фаршем.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Через отведенное время запеканку достаем и промазываем кетчупом. И присыпаем тертым сыром. Ставим ее обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также мясную запеканку с рисом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!