Запеканка из фарша с баклажанами и овощами — это именно тот рецепт, который вы искали так долго. И мы уверенны, ваши домочадцы придут от него в восторг. Баклажаны всегда идеально сочетаются с мясом, поэтому и наша запеканка получится очень и очень вкусной. Она отлично впишется в ваше повседневное меню, готовится просто и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 50 грамм крахмала
- 150 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- 1 килограмм фарша
- соль, специи по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л. + сметана (3 ст.л.)
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку. Точно также поступаем с луком.
- Соединяем в миске фарш, баклажаны и лук. Добавляем в них яйца, сметану, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и всыпаем крахмал. А затем снова перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем фольгой. После этого выкладываем в нее фарш и накрываем кусочком фольги.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем запеканку 1 час. Чтобы сделать верх запеканки более привлекательным, в миске соединяем томатную пасту (1 ст.л.) и сметану (3 ст.л.). Смазываем получившимся соусом запеканку и ставим в духовку еще на 10 минут. Через отведенное время запеканку достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
К такой запеканке можно приготовить очень вкусный и простой салат из помидоров и огурцов, заправленный оригинальным ореховым соусом. Приготовить такой соус можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!