Ну, просто не могу не поделиться с вами рецептом обалденных фаршированных кабачков с рисом и овощами.
Вкусные фаршированные домашние кабачки, несомненно, понравятся всем членам вашей семьи. Готовить дома фаршированные кабачки мы будем в мультиварке. Это очень удобно, так как нам нужно подготовить только продукты, а все остальное за нас сделает чудо-техника.
Ингредиенты
- 8 кабачков;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 3 луковицы;
- 1 стакан отваренного риса;
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм укропа;
- 3-4 моркови;
- 1 маленький острый перец;
- лавровый лист;
- 3-4 штуки сушеного барбариса;
- несколько щепоток соли;
- оливковое масло для обжарки овощей;
- специи «Итальянские травы»;
- 50-100 миллилитров воды;
- перец на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачки для приготовления этого блюда берем только молоденькие, с нежной кожицей.
- Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему остыть. Фаршировать кабачки можно не только рисом, хорошо подойдут отварные яйца и даже колбаса с сосисками.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем не сильно мелкими кубиками.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки наливаем совсем немного оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
- Сразу поперчим и посолим овощи. Кстати, вместо черного молотого перца можно взять смесь перцев.
- В меню мультиварки выбираем функцию «Жарка» и жарим наши овощи в течение 10 минут.
- Пока жарятся овощи, подготовим плавленый сыр (можно заменить твердым, натертым на терке). Его нам нужно будет нарезать мелкими кубиками.
- Когда овощи поджарятся, отключаем мультиварку и добавляем к ним нарезанный плавленый сыр. Перемешиваем, чтобы сыр начал плавиться.
- В перемешанные овощи высыпаем рис и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Мелко режем промытый укроп и крошим острый перец. Добавляем к ним остальные специи: смесь итальянских трав и раскрошенный лавровый лист.
- Измельченные специи с укропом отправляем к рису и овощам. Еще раз перемешиваем. Овощи выкладываем из мультиварки, а чашу вытираем бумажным полотенцем.
- У чистых кабачков отрезаем кончики и каждый разрезаем на 2-3 части, чтобы каждый бочоночек был высотой приблизительно 4 сантиметра.
- С помощью ножа для чистки овощей вырезаем серединку у кабачка, сделать это легко. Мякоти по краям оставьте совсем немного, буквально половину сантиметра. Можно у кабачка оставить донышко: попробуйте сделать и так, и так.
- Мякоть кабачка режем очень мелко, делим ее на две части: одну убираем в сторону, а вторую добавляем к рису и овощам.
- Десертной ложкой берем сырно-овощную начинку и начиняем кабачки. На дно мультиварки ставим сначала кабачки с донышком, а затем уже, без него.
- В чашу мультиварки, под кабачки, наливаем воду. В воду, по желанию, можно добавить пару ложек сметаны или томата. Накрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка». Готовить мы будем их 25 минут.
Приятного аппетита.