Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.
Необходимые продукты
Для кабачковых блинов
500 грамм кабачок
200 грамм муки
300 миллилитров молока
2 куриных яйца
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка куркумы
соль, перец по вкусу
Для начинки
500 грамм фарша
1 луковица
100 грамм сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
твердый сыр
Начинаем приготовление
1. Кабачки натираем на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
4. Измельчаем укроп.
5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить кабачки кружочками с мясным фаршем. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!