Это блюдо просто идеально подойдет для семейного воскресного ужина. Готовится довольно просто, а вот вкус имеет довольно интересный. Тыква придает запеканке особенный аромат и делает ее особенно аппетитной.
Необходимые продукты
- 500 грамм тыквы
- 500 грамм картофеля
- 1,5 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 штук перца горошком
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
- 500 грамм фарша
- 1 морковь
- горошек, кукуруза по желанию
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка кориандра
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель и тыкву очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем овощи холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, половину луковицы и 2 зубчика чеснока. Все солим по вкусу и ставим на плиту, отвариваем до готовности овощей.
- Оставшийся чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиком. Точно также нарезам лук.
- Лук кладем в сковороду и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем к нему чеснок и томим все на медленном огне еще 1 минуту.
- К луку с чесноком добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
- В фарш добавляем кетчуп, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, тушим до готовности мяса. Потом добавляем морковь, кукурузу и горошек. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- С картофель и тыквы сливаем бульон и убираем специи. Отварные овощи перетираем толкушкой до состояния пюре.
- Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем в нее первый слой из фарша. Сверху выкладываем тыквенный слой и равномерно распределяем. Совет. С помощью вилочки можно сделать интересный рисунок.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также запеканку с курицей и овощами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!