Куриное филе с кабачками в духовке

Кабачки сейчас уже можно купить в разное время, даже зимой. Поэтому мой рецепт придется вам по вкусу. Блюдо получается вкусное и быстро готовится. Понравится тем, кто придерживается правильного питания. Отлично подойдет даже к ужину.

Необходимые продукты

  • 2 штуки куриного филе
  • 2 кабачка
  • 2 куриных яйца
  • 200 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки тимьяна
  • пол чайной ложки смеси перцев
  • соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 грамм сыра (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в форму для запекания.
  2. У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем средними кусочками, добавляем к куриному филе.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, тимьян, паприку, муку и все перемешиваем. Затем вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем. В массу добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  4. Готовую заливку выливаем к мясу с кабачками и слегка перемешиваем.
  5. Сыр натираем на крупной терке и распределяем сверху по блюду.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 35-45 минут, а потом достаем и даем 5-10 минут остыть.
  7. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также ароматную запеканку из капусты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Куриное филе с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриное филе с кабачками в духовке