Куриные шарики в сливочном соусе: раз, два – и ужин готов

Хочется на ужин чего-то необычного, но совсем нет времени? Спешим на помощь!!!

Невероятно вкусные и нежные куриные шарики в сливочном соусе можно приготовить на раз, два, три. Раз: формируем из куриного фарша небольшие котлетки и выкладываем их форму. Два: заливаем все великолепным соусом из сливок и сыра. Три: отправляем в духовку. Сорок минут времени – и ужин на столе. А пока блюдо томится в духовке, можно посвятить время отдыху или общению с членами семьи. Подавать котлетки из куриного фарша можно с любым гарниром: одинаково вкусно.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриного филе (или готовый фарш);
  • одна головка репчатого лука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу;
  • одна столовая ложка панировочных сухарей;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для заливки

  • 150 миллилитров сливок, жирностью 20%;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока (по желанию).

Куриные шарики в сливочном соусе: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на несколько частей.
  3. Мясо с луком пропускаем через мясорубку: делаем фарш. Если возьмете готовый куриный фарш, останется в него только лук добавить.
  4. Совет. Если дети в вашей семье лук не едят, его можно и не добавлять. Просто положите в мясной фарш кусочек сливочного масла. Тогда котлетки будут вкусными и сочными.
  5. В мясо с луком добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса по вкусу.
  6. Куриное яйцо взбалтываем вилочкой и выливаем в фарш, всыпаем туда же панировочные сухари. Тщательно все размешиваем ложкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари разбухли.
  7. Глубокую жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики.
  8. Влажными руками берем фарш, формируем из него маленькие шарики и отправляем их на противень.
  9. Делаем заливку: в миску выливаем жирные сливки (от 20%), трем туда же на крупной терке твердый сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию), тщательно размешиваем.
  10. Столовой ложкой выкладываем заливку на мясные шарики так, чтобы все мясо было покрыто сыром.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Куриные шарики в сливочном соусе посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол с любым гарниром: макаронами, рисом или картофельным пюре. Такую прелесть можно готовить очень часто: быстро, просто и невероятно вкусно. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов»: найдете много интересного.

Куриные шарики в сливочном соусе: раз, два – и ужин готов

Желаю всем приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: