Макаронная запеканка с сыром: нежная и аппетитная

Макаронные запеканки — наверное, одни из самых сытных изделий подобного типа.

Рецепты таких блюд открывают простор для фантазий, позволяя хозяйке играть с сочетаниями ингредиентов и выбором начинки. Но самыми нежными запеканками мы считаем сырные. Благодаря большому количеству сыра запеканка становится нежной и аппетитно тягучей. А если еще и добавить грибной соус, у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Если вам понравится наш сегодняшний рецепт, рекомендуем ознакомиться и с рецептом макаронной запеканки с фаршем. Они стоят друг друга!

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Подсолнечное масло 35 г
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Моцарелла 100 г

Как приготовить макаронную запеканку с сыром


  1. Для приготовления запеканки мы взяли пасту паккери. Отварите ее до полуготовности. Тем временем нарежьте лук-порей тонкими кружочками, замочите его в воде и отделите колечки.
  2. Шампиньоны очистите, промойте и порежьте четвертинками. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук-порей. Чуть позже добавьте и грибы. Через минуты 3 к этой поджарке добавьте жирные сливки и половину молока.
  3. Посолите и поперчите поджарку, посыпьте ее мускатным орехом. Варите смесь 5–10 минут. Затем измельчите чеснок, а петрушку порубите. Добавьте их к нашему соусу и снимите емкость с огня.
  4. Перебейте соус блендером так, чтобы грибы измельчились на маленькие кусочки. Желтки отделите от белков, перемешайте их венчиком, а затем добавьте оставшееся молоко.
  5. Отцедите воду с отваренной пасты, а сами «‎трубочки»‎ выложите в форму для запекания отверстиями вверх. В остывший грибной соус перелейте желтки с молоком. Туда же натрите весь твердый сыр. Перемешайте ингредиенты.
  6. Вылейте соус на пасту так, чтобы он равномерно распределился по всем «‎трубочкам»‎. Сверху присыпьте блюдо натертой моцареллой. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Обождите минут 10 перед подачей блюда, поскольку горячим оно может сразу же развалиться. Подавайте макаронную запеканку со сметаной или кетчупом — как вам больше нравится.

Макаронная запеканка с сыром: нежная и аппетитная

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Макаронная запеканка с сыром: нежная и аппетитная
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:84 | 0,370sec