Этот творожник готовится без муки и манки, а значит получается очень диетическим. У него довольно не высокая калорийность и при этом в нем много белка. Творожник получается сочным, сытным и очень-очень вкусным. Идеальное блюдо к завтраку или ужину.
Необходимые продукты
1. куриные яйца — 2 шт
2. творог — 300 гр
3. 200 грамм моркови
4. сахар (мед) по вкусу
Начинаем приготовление
1. Морковь натираем на терке, кладем в миску и заливаем кипятком.
2. В миску кладем творог. Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем к творогу, туда же кладем мед и все перемешиваем.
3. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
4. Морковь отжимаем от воды и добавляем в творог, перемешиваем. А потом добавляем взбитые белки и перемешиваем массу аккуратными складывающими движениями.
5. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
6. Готовой запеканке даем остыть в духовке до комнатной температуры, потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также запеканку с творогом и тыквой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!