Брокколи — один из полезнейших продуктов, к которому заботливые родители стараются приучить своих детей еще с самого детства.
Но, к сожалению, эта разновидность капусты приходится по вкусу далеко не всем. Если вы относитесь к категории людей, которая считает брокколи безвкусным угощением, значит вам еще не приходилось пробовать действительно крутых блюд с добавлением такого полезного овоща. Мы поделимся с вами очень интересным рецептом супермясной запеканки с нежной начинкой из брокколи и тягучего сыра. Единого рецепта этого лакомства не существует, можете добавлять в начинку любимые ингредиенты и не бояться экспериментировать с видами сыра. Если у вас есть возможность вместо твердого сыра использовать чеддер, а вместо брынзы со сметаной крем-сыр, обязательно попробуйте добавить их в такое второе блюдо.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Брынза — 150–200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Куриное филе — 700 г
- Ветчина — 300–350 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Мясная запеканка с брокколи: как приготовить
- В небольшой глубокой емкости смешайте соль, черный молотый перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
- Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его продольными слайсами. Выложите курятину на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и накройте мясо еще одним слоем пленки.
- Филе хорошенько отбейте и оботрите смесью специй. Смешайте со сметаной натертую на крупной терке брынзу.
- Вымойте и разберите на маленькие соцветия брокколи. Поместите ее в глубокую посуду и смешайте со 150 г нарезанной небольшим кубиком ветчины, тертым твердым сыром, измельченным репчатым луком и брынзой со сметаной.
- Застелите пергаментом для запекания глубокую прямоугольную форму. Смажьте бумагу растительным маслом и аккуратно выложите на дно формы 2 слайса куриного филе так, чтобы мясо покрыло бортики.
- На края формы выложите тонкие ломтики ветчины (как показано в видео). Наполните форму начинкой с брокколи и накройте ее ветчиной и оставшейся курятиной.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Поздравляем, изумительная запеканка с брокколи готова. Подавайте ее к столу теплой, чтобы насладиться тягучим сыром. Если хотите, вместо ветчины можете использовать полоски бекона. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!
Приятного аппетита.