Мясная запеканка с картофельной начинкой к ужину: порадуйте мужчин

Фарш, картошка… первое, что приходит на ум – котлеты с пюрешкой, но таким рецептом не удивишь ни родных, ни гостей. Зато если немного поколдовать со вкусом и формой, получим вкусное и красивое блюдо, которое точно понравится всем!

Необходимые ингредиенты

Для мяса:

  • 2 кг фарша
  • 250 г панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки паприки (порошок)
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца чили (порошок)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки

Для картофельной начинки:

  • 600 г вареного картофеля
  • 75 г измельченного бекона
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец

Для украшения:

  • 300 г творожного сыра
  • 500 г черного хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • свежие огурцы, морковь, помидоры черри, сладкий перец, редиска и листья салата

Как приготовить: мясная запеканка с картофельной начинкой к ужину


  1. Смешиваем фарш с яйцами и панировочными сухарями, а потом добавляем все приправы: сушеный чеснок, соль, перец, паприку, горчицу и свежую петрушку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. Нам понадобится глубокая миска — диаметром примерно в 25 см. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой, а потом выкладываем дно и стенки миски фаршем. Должен получиться ровный и плотный слой.
  3. Теперь приготовим пюре для начинки: отвариваем картофель, обжариваем кусочки бекона около 2-3 минут. Смешиваем бекон с картофелем и тертым сыром, а потом разминаем все в однородную массу. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу.
  4. Половину картофеля выкладываем ровным слоем в нашу миску с фаршем.
  5. Накрываем начинку еще одним слоем мяса.
  6. Добавляем еще один слой начинки и накрываем оставшимся мясом. Хорошенько разровняем верхний слой.
  7. Переворачиваем миску и аккуратно выкладываем содержимое на противень, покрытый промасленной бумагой.
  8. Длинной деревянной шпажкой аккуратно проделываем отверстия в запеканке, чтобы начинка тоже хорошо пропеклась, а мясо не трескалось в духовке. Ставим противень в духовку на 80 минут при 180 °C в режиме обдува.
  9. Когда запеканка готова, дадим ей слегка остыть, а потом полностью покрываем ее творожным сыром.
  10. Осталось только украсить наше блюдо: для начала растопим сливочное масло на сковороде и обжариваем маленькие кусочки черного хлеба около 5 минут. Наш идеальный результат — это хрустящие и ароматные хлебные крошки.
  11. Густо посыпаем запеканку крошками, чтобы поверх творожного сыра образовался хрустящий хлебный слой.
  12. Осталось добавить последний штрих: выкладываем запеканку на блюдо, окружаем салатными листьями и покрываем вырезанными из овощей «цветочками». Если нет времени, можно просто украсить запеканку кусочками овощей.

Простое, сытное и вкусное блюдо!

Мясная запеканка с картофельной начинкой к ужину: порадуйте мужчин

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясная запеканка с картофельной начинкой к ужину: порадуйте мужчин
Adblock
detector