Несладкая творожная запеканка: почти пирог

Для нас это творожные запеканки, а знатоки высокой кухни называют их чизкейками. Конечно же, вы о них слышали.

Со дня появления рецепта чизкейка прошло немало времени, а греки и представители Ближнего Востока до сих пор спорят, кому же из них принадлежит идея. Но в одном сходятся обе стороны: это изначально был десерт. Одни готовили его из мягких сортов сыра, другие добавляли твердые. Осовремененный вариант, например чизкейк «Нью-Йорк», появился уже гораздо позже благодаря Уильяму Лоуренсу и Арнольду Рубену. Но время не стоит на месте, и не так давно появился еще один вариант чизкейка — несладкий. К слову, он не просто невероятно вкусный, но и полезный для тех, кто привык следить за фигурой. А тот факт, что его подают с запеченным болгарским перцем, считается огромным плюсом: красиво, вкусно, оригинально.

Ингредиенты

  • Крекер — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Болгарский перец — 2–3 шт.
  • Творог — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Тимьян — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
  • Базилик по вкусу

Несладкая творожная запеканка: как приготовить


  1. Взбейте белок миксером до пышной белой пены. Измельчите несладкий крекер в блендере. Смешайте оба продукта. Добавьте в массу сливочное масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Основа готова.
  2. В отдельной емкости смешайте миксером творог и яйца. Добавьте соль, перец, а также тимьян по вкусу. Хорошенько смешав массу, добавьте в нее тертый твердый сыр. Снова смешайте.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом и притрусите мукой.
  4. Выложите на дно формы основу и утрамбуйте ее, а сверху — творожную массу. Запекайте 60 минут при температуре 180 °С. Затем остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом.
  6. Выложите болгарский перец на противень. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15 минут. Затем разрежьте перец надвое, очистите от семян. Разрежьте каждую половинку на полосочки, шириной в 1 см. Сверните их розочкой. Украсьте пирог.
  7. Смажьте перец смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Украсьте листиками базилика.

Если вам захочется приготовить вкусный сладкий вариант известного угощения, у нас вы найдете несколько отменных вариантов: с шоколадной пастой, апельсинами, пряными мандаринами, кокосовой стружкой. Делитесь идеями с друзьями!

Несладкая творожная запеканка: почти пирог

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Несладкая творожная запеканка: почти пирог
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,388sec