Нежная запеканка из фарша

Вкусная и полезная запеканка идеально подходит для детского меню, при этом получается невероятно красивой.

Идеальный завтрак придется по вкусу не только младшему поколению: взрослым запеканка тоже очень понравится. Нежное картофельное пюре и сочная мясная начинка — такое объедение, что пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • одна головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 750 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • четверть стакана тертого твердого сыра;
  • 750 грамм фарша из мяса говядины (или курицы);
  • половина стакана замороженного зеленого горошка;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,75 стакана панировочных сухарей;
  • по четверти стакана соуса барбекю и томатного соуса;
  • небольшой пучок зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле (примерно пять минут). В сковороду с луком отправляем пропущенный через пресс чеснок и жарим еще одну минуту. Огонь выключаем и остужаем смесь.
  2. Картофель очищаем, хорошо моем, перекладываем в кастрюлю. Варим в соленой воде до готовности.
  3. Сливаем воду, добавляем в кастрюлю молоко и сливочное масло, делаем пюре.
  4. В готовое пюре отправляем натертый на мелкой терке сыр, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Небольшую, но глубокую форму для выпечки (у меня размеры формы 11*21*7 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки.
  6. В отдельной глубокой посуде смешиваем фарш (у меня куриный, но можно использовать и говяжий) с зеленым горошком, сырым яйцом, панировочными сухарями и жареным луком. Заправляем все томатным соусом и соусом барбекю, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу.
  7. Заполняем форму. Первым слоем выкладываем мясной фарш, разравниваем, утрамбовываем ложкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем полчаса. Достаем форму.
  8. На слой фарша в форме выкладываем картофельное пюре, раскладываем кусочки сливочного масла.
  9. Опять ставим форму в духовку, увеличив ее нагрев до 200 градусов. Выпекаем еще полчаса, до румяности. Оставляем запеканку в форме на 10 минут, затем перекладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
  10. Совет. Чтобы запеканка выглядела красиво, нижний слой из фарша должен быть сверху.

Нежная запеканка из фарша

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная запеканка из фарша
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,445sec