Нежная запеканка из кабачков, молодой капусты и фарша

Сегодня предлагаю приготовить очень нежную запеканку. В ее составе будут свежие овощи и фарш. Блюдо получится сочным и сытным. Прекрасно подойдет для тихого домашнего ужина.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 2 кабачка
  • 500 грамм капусты
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушим 5 минут и снимаем с огня.
  2. Измельчаем капусту. Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем от лишнего сока и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, сверху фарш и снова овощи. Затем выливаем подготовленную заливку и отправляем все в духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку подаем к столу.

Попробуйте также рыбную запеканку без заморочек. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежная запеканка из кабачков, молодой капусты и фарша

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: