Сегодня предлагаю приготовить очень нежную запеканку. В ее составе будут свежие овощи и фарш. Блюдо получится сочным и сытным. Прекрасно подойдет для тихого домашнего ужина.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 2 кабачка
- 500 грамм капусты
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушим 5 минут и снимаем с огня.
- Измельчаем капусту. Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем от лишнего сока и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, сверху фарш и снова овощи. Затем выливаем подготовленную заливку и отправляем все в духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку подаем к столу.
Попробуйте также рыбную запеканку без заморочек. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!