Куриная запеканка-суфле приведет в восторг каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Благодаря тому, что в ее составе простые продукты, запеканку можно готовить к семейному ужину и на праздничный стол. Ведь выглядит такая запеканка по-королевски превосходно.
Запекать мы предлагаем ее в мультиварке. Благодаря ей блюдо получится сочным и очень нежным.
Необходимые продукты
- куриное филе — 700 гр
- молоко — 250 мл
- куриное яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 20 гр
- мука — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем куриное филе. Отвариваем его в течение 10 минут. Готовую грудку нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Солим и перчим ее по вкусу, потом добавляем молоко, сливочное масло, муку и вбиваем куриные яйца. Затем все взбиваем до однородной массы.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, на дно выкладываем болгарский перец, а сверху-подготовленный фарш.
- Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 25 минут. Готовую запеканку аккуратно перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Запеканка получается сочной, нежной, воздушной и буквально тает во рту. Ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Это блюдо приведет вашу семью в полный восторг.
Приятного аппетита!