Нежнейшая творожная запеканка

Самый простой и вкусный рецепт (думаю, классический) творожной запеканки! Она получается не очень сладкой, чтобы можно было дополнить ее сладким вареньем, но по желанию можно увеличить количество сахара. Отличным дополнением будет сметана и какое-нибудь ягодное варенье!

Необходимые продукты

1. 600 грамм творога

2. 80 грамм сахара

3. 1 пакетик ванильного сахара

4. щепотка соли

5. 3 куриных яйца

6. 4 столовые ложки сметаны

7. 3 столовые ложки пшеничной муки

Вишневый топпинг

1. 200 грамм замороженной вишни

2. 3 столовые ложки сахара

3. щепотка корицы, щепотка ванили

4. 40 миллилитров воды

5. 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванильный сахар. Всыпаем соль, вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все перебиваем блендером до однородной массы.

2. В конце добавляем муку и перемешиваем.

3. Форму застилаем пергаментной бумагой и кладем подготовленную массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.

4. Приготовим топпинг. В сотейник кладем вишню, добавляем сахар, ваниль и корицу. Все перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая, с добавлением воды 2-3 минуты.

5. В крахмал добавляем 1 столовую ложку воды и перемешиваем. Массу добавляем к вишне и перемешиваем. Варим 5 минут и снимаем с огня. Даем массе остыть.

6. Достаем запеканку, остужаем и вынимаем из формы. Затем нарезаем кусочками, кладем на тарелку, поливаем топпингом и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить творожную запеканку в микроволновке. Рецепт смотрите на сайте.

Нежнейшая творожная запеканка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: