Такую запеканку лучше всего готовить заранее, ведь в охлажденном виде она намного вкуснее. Запеканка получается влажной и просто тает во рту. Она обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Такую легкую и воздушную запеканку можно приготовить к завтраку или для семейного торжества. Запеканка просто изумительная, вы будете от нее в восторге!
Необходимые продукты
- творог — 750 гр
- куриные яйца — 2 шт
- манка — 2 ст.л
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар
- молоко — 100 мл
Для заливки
- сметана — 300 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 1,5 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем манку, заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
- У яиц отделяем белки от желтков. В желтки всыпаем половину подготовленного сахара и ванильный сахар. Взбиваем до белого состояния. Затем по чуть-чуть вводим творог, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко с манкой и еще раз перемешиваем миксером.
- В чашу миксера кладем белки и добавляем щепотку соли. Взбиваем 1 минуту до пышной пены, а потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
- Добавляем белки в творожную массу и все аккуратно перемешиваем.
- Берем форму, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее подготовленную массу и разравниваем.
- Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут.
- Готовим заливку. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, потом добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
- Получившуюся смесь выливаем на приготовленную запеканку.
- Форму с запеканкой снова ставим в духовку и выпекаем еще 10 минут.
- Готовую запеканку остужаем в течение 1 часа, а потом вынимаем из формы. Перекладываем ее на блюдо, поливаем вареньем (по желанию) и подаем к столу.
К такой запеканке можно подать варенье из черной смородины, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!