Нежнейшая запеканка из тыквы

Осень — сезон замечательного овоща. И сегодня мы предлагаем вам приготовить из него запеканку. Блюдо получается интересное, ароматное и вкусное. Попробуйте, уверена, вам понравится.

Необходимы продукты

  • 400 грамм тыквы
  • 80 грамм манной крупы
  • щепотка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 4 куриных яйца
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки корицы
  • апельсиновая цедра
  • 30 грамм сливочного масла
  • гранола

Начинаем приготовление

  1. Тыкву нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она слегка покрылась. Ставим на плиту и варим до мягкости.
  2. В сковороду насыпаем манную крупу и постоянно помешивая жарим ее до золотистого цвета.
  3. Тыкву откидываем на дуршлаг, добавляем соль, сахар и перебиваем блендером до однородной массы. Затем по одному вводим куриные яйца и все еще раз перебиваем. Добавляем манку, корицу, апельсиновую цедру, сливочное масло и все перебиваем блендером.
  4. Переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  5. В массу добавляем гранолу и перемешиваем.
  6. Берем форму для запекания, дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто, разравниваем и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог полностью остужаем, нарезаем кусочками и и подаем к столу.

Попробуйте также воздушный пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Нежнейшая запеканка из тыквы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: