Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда мы рекомендуем вам попробовать вот такую запеканку. По этому способу приготовления она больше похожа на заливной пирог. Готовится очень просто и из доступных продуктов. Запеканка отлично подойдет и к завтраку, и к обеду.
Необходимые продукты
1. 0,4 килограмма кабачков
2. 1 луковица
3. пол стакана молока
4. 80 миллилитров воды
5. 0,1 килограмм «Российского» сыра
6. 3 куриных яйца
7. 170 грамм пшеничной муки
8. 2 зубчика чеснока
9. 1 столовая ложка растительного масла
10. соль, перец
Начинаем приготовление
1. Кабачки промываем и нарезаем слайсами. Лук очищаем и перемалываем в блендере.
2. Кладем в миску яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. В массу добавляем перемолотый лук и просеянную муку. Затем добавляем молоко с водой. Все перемешиваем до однородного состояния.
3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
4. В получившуюся яичную массу добавляем кабачки и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать кабачковые слайсы. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем еще раз.
5. Берем форму, промазываем растительным маслом и выкладываем кабачки.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться запеканку на 25-30 минут .Готовый пирог нарезаем и кусочками и подаем к столу.
Подавать такую запеканку мы рекомендуем с ароматным соусом «Хайдари». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!