Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придётся по душе каждому.
Полента – это обычная каша из кукурузной муки. В Италии её готовят по особенному: делают массу похожую на тесто. Мы предлагаем сделать из неё обалденную запеканку, которая понравится каждому члену вашей семьи. Подать её можно с овощной нарезкой или соленьями. Такой вкуснятиной вы с лёгкостью разнообразите свое обыденное меню и порадуете своих домочадцев новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр свиного фарша
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 250 гр кукурузной муки
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 500 мл мясного бульона
- 3 помидора
- зелень по вкусу
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Начинаем процесс
- В первую очередь берём большую кастрюлю и наливаем в неё воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего солим и сыпем частями кукурузную муку, постоянно помешивая. Огонь делаем минимальным и варим в течение 20 – 30 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
- Кукурузную кашу выкладываем на рабочую поверхность, представительно присыпанную пшеничной мукой, и формируем прямоугольник. Толщина его должна быть 1 см.
- Очищаем репчатый лук и чеснок. Мелко нарезаем эти ингредиенты. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
- По истечении 5 минут добавляем сюда фарш и томатную пасту. Перемешиваем всё и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
- После чего вливаем сюда бульон. Солим по вкусу и тушим всё, накрыв крышкой, 20 минут. Огонь должен быть минимальным.
- По окончанию добавляем мелко нарезанную зелень.
- Когда кукурузный пласт остыл, вырезаем из него прямоугольники. Размеры их должны соответствовать размеру формы.
- Берём форму и смазываем её маслом. Затем размещаем один слой поленты. Теперь выкладываем мясную начинку и накрываем вторым слоем.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты в форме.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусная куриная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!