Обалденная запеканка с полентой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придётся по душе каждому. 

Полента – это обычная каша из кукурузной муки. В Италии её готовят по особенному: делают массу похожую на тесто. Мы предлагаем сделать из неё обалденную запеканку, которая понравится каждому члену вашей семьи. Подать её можно с овощной нарезкой или соленьями. Такой вкуснятиной вы с лёгкостью разнообразите свое обыденное меню и порадуете своих домочадцев новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр свиного фарша
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 250 гр кукурузной муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 500 мл мясного бульона
  • 3 помидора
  • зелень по вкусу
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём большую кастрюлю и наливаем в неё воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего солим и сыпем частями кукурузную муку, постоянно помешивая. Огонь делаем минимальным и варим в течение 20 – 30 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
  2. Кукурузную кашу выкладываем на рабочую поверхность, представительно присыпанную пшеничной мукой, и формируем прямоугольник. Толщина его должна быть 1 см.
  3. Очищаем репчатый лук и чеснок. Мелко нарезаем эти ингредиенты. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
  5. По истечении 5 минут добавляем сюда фарш и томатную пасту. Перемешиваем всё и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
  6. После чего вливаем сюда бульон. Солим по вкусу и тушим всё, накрыв крышкой, 20 минут. Огонь должен быть минимальным.
  7. По окончанию добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Когда кукурузный пласт остыл, вырезаем из него прямоугольники. Размеры их должны соответствовать размеру формы.
  9. Берём форму и смазываем её маслом. Затем размещаем один слой поленты. Теперь выкладываем мясную начинку и накрываем вторым слоем.
  10. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты в форме.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусная куриная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденная запеканка с полентой

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: