Очень вкусная творожная запеканка: как в детстве у мамы

Полезный и потрясающе вкусный завтрак для ребенка — очень вкусная творожная запеканка.

Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая запеканка, приготовленная в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. А потрясающий аромат этого лакомство просто сводит с ума. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом. Приготовьте творожную запеканку с манкой: и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • килограмм творога;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • манная крупа — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • панировочные сухари;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Очень вкусная творожная запеканка: пошаговый рецепт


  1. Творог для приготовления очень вкусной запеканки должен быть пастообразным.
  2. В чашу блендера перекладываем творог (по рецепту).
  3. Совет: для приготовления очень вкусной запеканки хорошо использовать творог домашнего приготовления.
  4. В чашу блендера к творогу отправляем сахар, куриные яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца), добавляем сметану (оставляем немного сметаны для смазывания запеканки), соль, ванилин по вкусу, и все хорошо взбиваем при помощи блендера до получения однородной массы.
  5. Совет: для того, чтобы творог был пастообразным, его можно не измельчать при помощи блендера, а пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  6. В однородную творожную массу добавляем манку, и все хорошо перемешиваем.
  7. Оставляем творог постоять 20 минут (за это время манка в твороге должна хорошо набухнуть).
  8. Для очень вкусной домашней творожной запеканки мы будем использовать растопленное сливочное масло.
  9. Сливочное масло (по рецепту) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  10. Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями (панировочные сухари распределяем равномерно по дну и стенкам формы).
  11. Готовое творожное тесто выкладываем в форму и равномерно его распределяем.
  12. Верх запеканки смазываем оставшейся сметаной и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом.
  13. Творожную запеканку будем выпекать в разогретой духовке. Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем разогреваться.
  14. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  15. Готовую запеканку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, напоминает мне вкус детства. Такой десерт делали раньше у нас в детском саду. Очень вкусно, если подать домашнюю творожную запеканку на стол с вишневым или малиновым вареньем. От такого пикантного кусочка творожной сладости никто не в силах отказаться. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь запеканку в домашних условиях не составит у вас никакого труда.

Очень вкусная творожная запеканка: как в детстве у мамы

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусная творожная запеканка: как в детстве у мамы
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,437sec