Запеканка из гречки с рыбкой — вкусное и невероятно полезное блюдо. Оно понравится всем, кто придерживается правильного питания. Гречка пропитывается рыбным соком и получается очень нежная и аппетитная. Готовится запеканка просто и отлично подойдет к обеду или ужину. Блюдо получается очень сытным и сбалансированным.
Необходимые продукты
- гречка — 130 гр
- рыбное филе — 0,5 кг
- йогурт — 0,4 л
- нежирный творог — 0,1 кг
- мука — 50 гр
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.
- В миску насыпаем муку, добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Рыбку промываем, сушим полотенцем и нарезаем кусочками. Затем обваливаем каждый в муке и жарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Потом, на сковороду выкладываем оставшуюся муку и обжариваем до легкой золотистости. Добавляем в нее йогурт, перемешиваем и нагреваем.
- Берем форму для выпечки, промазываем маслом и выкладываем слой из гречки. Сверху кладем рыбку и заливаем все йогуртовым соусом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем 20 минут.
- В это время натираем на терке сыр. Через отведенное время запеканку достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 5-7 минут. А потом вынимаем и подаем к столу.
Попробуйте также картофельную запеканку с рыбкой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!