Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая готовится из лаваша.
Она очень вкусная и сытная. Отлично подойдёт к обеденному столу. Готовится очень просто, поэтому вы с лёгкостью порадуете своих домочадцев такой вкуснейшей запеканкой. И времени на это много не уйдет. Поэтому не ломайте голову, что же приготовить завтра своим любимым. Сохраняйте рецептик и радуйте их таким обалденными блюдом, которое им обязательно понравится.
Нужные ингредиенты
- 1 армянский лаваш
- 500 гр свиного фарша
- 150 гр вешенок
- 1 репчатый лук
- полторы чайной ложки сухого чеснока
- 1-2 помидора
- 1 сладкий перец
- 2 яйца
- 100 мл кефира или сметаны
- 1 пучок зелени
- 100 гр сулугуни
- 80 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь обжариваем на разогретой сковороде фарш в течении 7-10 минут.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего добавляем его в фарш. Затем перекладываем все в глубокую миску.
- В отдельной сковороде обжариваем вешенки. Вы можете взять и другие грибы, по вашему желанию. По готовности помещаем их к фаршу с луком.
- Удаляем из перца все ненужное и режем маленькими кубиками совместно с помидорами. Затем отправляем на сковороду обжариваться 2-3 минуты. В тот момент, когда они пустят сок, переложить все в ту же емкость с подготовленными ингредиентами. Хорошо перемешиваем и добавляем измельчённую петрушку.
- После чего солим, перчим и добавляем сушеный чеснок. Снова перемешиваем. Наша начинка готова.
- Раскладываем лаваш. Он должен быть длинным. Оставляем немного места сверху и по всей длине раскладываем подготовленную начинку. Затем скручиваем его в длинный рулет, при этом надо сделать это не до конца. Два см обрезать и отложить в сторону.
- Берём форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего раскладываем рулет «улиткой» и оставляем посередине место.
- Используя вилку, взбиваем яйца с кефиром.
- Отложенную часть лаваша рвем на кусочки и каждый из них обмакиваем в подготовленной смеси. Выкладываем все это по центру. Поверх заливаем оставшейся смесью и посыпаем сулугуни, предварительно натёртым.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу запеканку выпекаться на 15-20 минут.
Вам может ещё понравиться безумно вкусная запеканка из тёртого картофеля, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!