Оригинальная запеканка: банановый хлеб

Остается черствый хлеб, а гренки уже надоели? Предлагаю приготовить обалденную запеканку: банановый хлеб.

Яркое солнечное блюдо прекрасно поднимает настроение и уже с утра заряжает позитивной энергией. Никогда не выкидывайте чёрствый хлеб: ведь хлеб – всему голова, даже если он уже не такой свежий, как вчера. Тем более, что из него можно приготовить множество замечательных блюд.

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла (несоленого);
  • 450 грамм черствого белого хлеба (не менее двух дней должен полежать);
  • 3 свежих куриных яйца + один яичный желток;
  • 100 грамм сахарной пудры (или ванильного сахара);
  • 300 миллилитров молока (не менее 2,5% жирности);
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • 3 средних банана;
  • 200 грамм молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Глубокий противень или большое жаропрочное блюдо смазываем растительным маслом (кисточкой).
  2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 сантиметр, срезаем корочки (их можно использовать для приготовления супа или просто пожарить сухарики).
  3. Разрезаем кусочки хлеба на квадраты или треугольники, смазываем сливочным маслом, делим на 3 части.
  4. Готовим крем. В миске взбиваем свежие куриные яйца и желток вместе с сахарной пудрой, пока не появится легкая пенка. Затем вливаем туда же молоко, сливки, добавляем ванильный экстракт и молотый мускатный орех.
  5. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  6. Мелко режем молочный шоколад.
  7. На подготовленную форму выкладываем третью часть хлеба, сверху кладем половину всех нарезанных бананов и половину измельченного шоколада.
  8. Выкладываем еще одну часть хлеба, оставшиеся бананы и шоколад. Накрываем оставшимся хлебом.
  9. Заливаем все приготовленным кремом, посыпаем сверху мускатным орехом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем минимум на один час, чтобы пропиталось.
  10. Когда время пройдет пленку снимаем, посыпаем запеканку сахарной пудрой. Помещаем форму на противень, наливаем столько кипятка, чтобы он доходил до середины формы.
  11. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
  12. Готовую запеканку достаем из духовки, охлаждаем в течение 10 минут и подаем на стол.

Оригинальная запеканка: банановый хлеб

Приятного чаепития в кругу семьи.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: