Еще один рецептик повседневного блюда вам в копилку. запеканка получается очень нежная и сытная. Вообще, такую запеканку лучше всего есть на обед, ведь она довольно калорийная. Вы же смотрите по своему вкусу.
Необходимые продукты
- 800 грамм картофеля
- 500 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- половина сладкого перца
- 1 баклажан
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
- Все приготовленные овощи кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
- Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем в овощам и тушим еще 5 минут. Потом добавляем фарш, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности фарша. Туда же кладем измельченную зелень.
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Потом сливаем воду, добавляем сливочное масло и перетираем толкушкой до состояния пюре, потом добавляем яйца и перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофеля и сверху мясо с овощами. Потом оставшуюся половину пюре. Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до приятного румяного цвета, а потом сразу же подаем к столу.
На нашем сайте еще много интересных рецептов запеканок. Обратите внимание на запеканку из цветной капусты с мясом. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!