Овощная запеканка с говядиной: выигрышный вариант ужина

Запеканки — выигрышный вариант для будничного ужина и праздничных посиделок.

В них идеально сочетаются вкусно приготовленные овощи и нежное мясо. Если вы решили устроить для своих родных пир на весь мир, этот рецепт непременно вам подойдет. Румяная выпечка украсит любое событие и порадует изобилием вкусов. Мы с радостью поделимся с вами всеми тонкостями приготовления румяной овощной запеканки с говядиной. Чтобы ускорить процесс приготовления, подготовьте ингредиенты заранее: отварите говядину и картофель. А там уже дело останется за малым.

Ингредиенты

1. Говядина — 800 г

2. Морковь — 1 шт.

3. Подсолнечное масло — 3–4 мл

4. Баклажан — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Лук — 2 шт.

7. Пшеничная мука — 1 ст. л.

8. Мясной бульон — 150 мл

9. Сливочное масло — 50 г

10. Твердый сыр — 100 г

11. Соль по вкусу

12. Черный перец (молотый) по вкусу

Овощная запеканка с говядиной: как приготовить


1. Вымойте и отварите говядину до готовности в подсоленной воде. Разберите мясо на волокна. Очистите и отварите картофель.

2. Очистите лук и морковь, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Вымойте и нарежьте мелким кубиком баклажан.

3. Обжарьте в казанке на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавьте морковь и баклажан, тушите овощи до мягкости. Затем всыпьте в казан муку и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите ингредиенты еще в течение 1–2 минут.

4. Влейте в сковороду бульон, тушите овощи до тех пор, пока испарится лишняя жидкость, затем добавьте разобранное на волокна мясо и тщательно всё перемешайте. Готовьте блюдо в течение двух минут и снимите казан с огня.

5. Пюрируйте картофель, посолите его, поперчите и смешайте с тертым помидором. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тушеные овощи с мясом, поверх них ровным слоем выложите смесь картофеля с томатом и присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.

6. Равномерно распределите по поверхности блюда небольшие кусочки сливочного масла и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вуаля, сытный овощной пирог с говядиной под румяной сырной корочкой готов! Перед подачей присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Рекомендуем дополнить такую вкуснятину стаканчиком томатного сока и салатом из свежих овощей. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Овощная запеканка с говядиной: выигрышный вариант ужина

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: