Представляем вам рецепт вкусного пирога. Получается он очень сытным и сочным. Таким пирогом можно не дорого накормить большую семью или компанию. Он больше похож на запеканку с сочным мясным фаршем и изумительной сырной картошкой. Поэтому понравится многим и станет популярным блюдом в вашей семье. Пирог легок в приготовлении, получается нежным и необычным.
Необходимые продукты
- 600 грамм мясного фарша
- 700 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан бульона
- 150 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Потом перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и варим овощ до готовности. Со сваренного картофеля сливаем воду и оставляем остывать. Затем с помощью толкушки превращаем его в пюре.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем в пюре, хорошо перемешиваем.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее растительное масло. Слегка разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Делаем огонь под сковородой побольше и выкладываем фарш. Обжариваем его до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. В обжаренный фарш всыпаем муку и томатную пасту, снова перемешиваем и вливаем бульон. Уменьшаем огонь на плите и тушим фарш до тех пор, пока он не станет гуще.
- Берем форму для выпечки. На дно выкладываем подготовленный фарш. Сверху выкладываем картофель и распределяем.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем пирог достаем, отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
К такому блюду можно приготовить изумительный салат из краснокочанной капусты по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!