Приготовим согревающую запеканку из простых продуктов. Она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Скорее начинаем.
Необходимые продукты
- Картофель — 3 больших или 5 маленьких клубня
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — ½ шт
- Свежие шампиньоны — 5 крупных грибочков
- Курица (филе или бедро без кости и кожи) — 2 шт
- Свежий чеснок — 2 зубчика
- Сливки по вкусу — 100 мл
- Молоко по вкусу — треть стакана
- Сливочное масло 82,5% — 2 ст.л
- Сыр любимый — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель чистим и отвариваем до готовности, как для пюре.
- Тщательно моем шампиньоны, лук, морковь. Нарезаем все средними кубиками и оставляем пока в сторонке.
- Курицу также режем небольшими кубиками и начинам обжаривать на сковороде с растительным маслом. Готовим до румяной корочки и снимаем с огня.
- На этой же сковородке начинаем жарить овощи и грибы до мягкости. Добавляем к ним сливочное масло и ароматный чеснок через давилку. Готовую зажарку заливаем сливками и совсем немного прогреваем. Затем убираем к готовой курице.
- Из отварного картофеля готовим пюре. Важно сохранить его густым, чтобы оно держало форму. В пюре добавляем соль, масло и молоко. Хорошо все перемешиваем.
- В форму для запекания кладем чуть больше половины пюре. Затем начинку из овощей, грибов и курицы. Равномерно закрываем ее оставшимся картофелем. Сверху посыпаем тертым сыром, не жалейте его.
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запеканку готовиться. По волшебному аромату румяной сырной корочки станет понятно, что запеканка готова. На это уйдет 10-15 минут.
- Достаем запеканку, пару минут даем остыть и приступаем к обеду.
Попробуйте также запеканку из кабачков с фаршем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!