Это простое и быстрое блюдо подойдет как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Готовится оно очень легко и просто, а получается сытным и аппетитным.
А-ля запеканка с ветчиной и перцем большая: ее хватит на всю семью, еще и на следующий день останется. Тесто для такого пирога чем-то похоже на тесто для блинов: простое в приготовлении, жидкое – руки пачкать не придется. Обожаю рецепты, в которых процесс можно описать несколькими словами: все смешали, перелили в форму, отправили в духовку – и забыли.
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан муки (примерно 250 грамм);
- 125 миллилитров молока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 4 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль по вкусу.
для начинки
- 200 грамм ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- зелень по вкусу.
А-ля запеканка с ветчиной и сыром: как приготовить в духовке
- Сначала сделаем тесто. В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
- Вливаем к ним молоко, солим нашу смесь.
- Все взбиваем венчиком до однородности.
- В смесь просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.
- Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, смотрите по ссылке.
- Венчиком замешиваем тесто. Замешивать нужно тщательно, разбивая все комочки: оно должно получиться консистенции густой сметаны.
- Готовим начинку. Для этого трем сыр на крупной терке.
- Мелкой соломкой нарезаем сладкий болгарский перец.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину также нарезаем небольшими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты отправляем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой по всей поверхности. Лишнюю муку убираем.
- Готовое тесто перекладываем в форму.
- Наше блюдо отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-45 минут (все зависит от духовки).
С начинкой можно экспериментировать: вы можете класть туда все, что угодно. Летом вкусно будет вкусно сделать такой пирог с другой начинкой: например, с сезонными овощами. Радуйте своих любимых вкусными блюдами: а-ля запеканка с ветчиной и сыром – аппетитный завтрак или ужин. Еще больше рецептов вы найдете на нашем полезном сайте.
Приятного всем аппетита.