Свинина с картофелем в пиве: запеченное блюдо из духовки

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с картофелем заливают светлым пивом, и так как в духовке форма находится почти 2 часа, пивная горечь практически полностью улетучивается, но остается приятный аромат и привкус.

Необходимые ингредиенты

свинина (филе окорока или шейки) — 600 г

картофель — 1 кг

лук репчатый — 2 шт.

масло растительное для жарки

пиво светлое — 300 мл

Для панировки

крахмал картофельный — 1 ст.л.

соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

чесночный порошок — 1/2 ч.л.

Свинина с картофелем в пиве: как вкусно приготовить в духовке


1. Мясо нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки 2х2 см. Если кусочки свинины слишком жирные, часть жира срезать с мяса и мелко порубить.

2. Репчатый лук очистить и порезать кольцами.

3. В отдельной посуде смешать крахмал с солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять кусочки свинины в этой крахмальной панировке.

4. В сковороде разогреть масло для жарки. Сразу после этого добавить кусочки жира, если они у вас были, и вытопить сало до образования хрустящих шкварок.

5. Шкварки выловить шумовкой и использовать для другого блюда. В масле обжаривать небольшими порциями кусочки мяса в панировке.

6. Жарить с каждой стороны до образования корочки. До полной готовности можно не доводить, надо только запечатать в мясе сок.

7. Обжаренные кусочки свинины сложить в миску и прикрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.

8. На масле пассировать до мягкости лук.

9. Очищенный сырой картофель порезать кружочками толщиной около 5 мм.

10. В жаропрочную форму послойно выложить нарезанный кружочками картофель.

11. Следом распределить жареный лук и мясо. Каждый слой картошки слегка посолить и можно посыпать сушеной зеленью.

12. Последний слой, как и первый, будет картофельным.

13. Налить в форму сначала немного воды из чайника, затем — пиво. Закрыть форму с картошкой и мясом фольгой и поставить в духовку. Готовить при 200С 1.5 часа.

14. Затем убрать фольгу и запекать до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Для этого можно воспользоваться грилем, если он есть в вашей духовке.

Готовую запеканку из картошки с мясом в пиве можно подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. По желанию посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и подавать со свежими овощами.

Свинина с картофелем в пиве: запеченное блюдо из духовки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: