Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая понравится всем без исключения.
Такое финское блюдо стало любимчиком в моей семье. Запеканка получается очень интересной, сытной, сочной, ароматной и такой аппетитной, что всегда хочется добавки. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Каждую ещё порадует минимальное время на её приготовление. Вы с лёгкостью сможете разбавить своё меню такой аппетитной финской вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 свежая сельдь
- 500 гр картофеля
- 1 репчатый лук
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый горошек по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и, используя слайсер, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Чистим репчатый лук и режем его тонкими кольцами.
- Берём форму для запекания и на дно укладываем немного картофеля так, чтобы он полностью покрыл его. Солим и перчим по вкусу.
- Предварительно размороженную сельдь очищаем от хвоста, головы, костей и внутренностей. Филе нарезаем небольшими кусочками и размещаем поверх картофеля. Рыбу тоже требуется посолить и поперчить по вкусу.
- Следующим слоем выкладываем подготовленные кольца лука.
- После чего накрываем все картофелем, который остался и посыпаем замороженным горошком. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца, молоко и муку. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Взбиваем все до однородности и выливаем поверх ингредиентов в форму.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на полтора часа. В результате картофель должен быть мягким и пропеченным.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться бесподобная блинная запеканка со шпинатом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!