Цветная капуста в бархатистом соусе: приготовим еще и по-польски!

Цветная капуста — тот полезный овощ, который важно включать в домашнее меню независимо от времени года.

Сомневаетесь, что ваши родные поддержат такую идею? Смеем вас уверить: если хозяйка знает хорошие рецепты блюд из белоголовой красавицы, эти блюда с удовольствием будут есть даже привередливые дети и муж-мясоед. Сегодня предлагаем приготовить цветную капусту по-польски. Можно это сделать на сковороде или в духовке. Мы за второй вариант, так как это более полезно. Цветную капусту можно брать и в замороженном виде. В блюдо добавляются сухарные крошки, придающие ему приятный сдобный вкус, и вареные яйца. Всё это в бархатистом соусе, под хрустящей корочкой!

Ингредиенты

  • Цветная капуста 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 30 г
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 2 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Цветная капуста в бархатистом соусе: как приготовить


  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Цветную капусту разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг или воспользуйтесь шумовкой. Теплую цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
  3. Панировочные сухари (а еще лучше, если это будут крошки черствого батона) перемешайте в чаше блендера с тертым сыром и молотой паприкой.
  4. Приготовьте соус. Смешайте масло с мёдом. Если мёд густой, немного прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Добавьте сметану 15 % жирности, воду, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Всыпьте муку и снова размешайте.
  5. В форму для запекания (можно использовать две порционные) выложите цветную капусту. Залейте ее половиной соуса.
  6. Затем распределите нарезанные мелким кубиком яйца и рубленую зелень. Полейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте сухарно-сырной крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Подавайте запеченную цветную капусту по-польски теплой как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясному блюду. Сохраните себе рецепт и непременно воспользуйтесь им. А также расскажите об интересном способе приготовления своим друзьям в соцсетях.

Цветная капуста в бархатистом соусе: приготовим еще и по-польски!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Цветная капуста в бархатистом соусе: приготовим еще и по-польски!
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:83 | 0,374sec