Творожная запеканка по-винницки: любовь с первой ложки

Благодаря выгодному расположению в самом сердце Украины кухня Подолья вобрала в себя лучшие кулинарные традиции разных регионов и соседних стран.

Наваристый винницкий борщ или сытный бигос, аппетитные лежни или картофель по-улановски узнают не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Если вы решите перекусить в винницких кофейнях и ресторанах, то на десерт вам предложат изумительное местное лакомство, похожее на знаменитый львовский сырник. Традиционная творожная запеканка по-винницки действительно напоминает галицкий десерт, но со своими любопытными особенностями.

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 8 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Маковая начинка 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Черный шоколад 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Цукаты 70 г
  • Клюква 70 г
  • Изюм 70 г

Как приготовить творожную запеканку по-винницки


  1. Взбейте миксером яичные белки с соком лимона до устойчивых пиков. Желтки взбейте до полного растворения сахара.
  2. Смешайте творог, размягченное сливочное масло, сметану, крахмал, добавьте взбитые белки и желтки. От общей массы отберите 7 ст. л. в отдельную посуду и смешайте с маковой начинкой.
  3. В основную смесь добавьте ванильный сахар, натертую лимонную цедру, изюм, клюкву и цукаты.
  4. Форму для выпечки размером 24 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Влейте маковую смесь и распределите — это будет нижний слой запеканки. Затем влейте остальную массу.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте блюдо 80 минут. Когда творожная запеканка с изюмомостынет, смажьте ее глазурью из растопленной на водяной бане смеси шоколада и сливочного масла.

Говорят, что Винница напоминает Львов. И правда: достопримечательности, старинный колорит, аутентичная городская атмосфера сделали этот подольский город не менее популярным для туристов. Однажды одна гостья из Львова заметила особенность винничан «не искать в жизни драмы». А всё почему? Потому что винничане добрые. Почему добрые? Потому что сытые! Надеемся, эта сырная запеканка так же положительно скажется на вашем душевном состоянии.

Творожная запеканка по-винницки: любовь с первой ложки

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожная запеканка по-винницки: любовь с первой ложки
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,359sec